Tutorial Resep Cara Membuat Cassava cake singkong Ala Resep Makanan - ApdetBos


Makanan singkong goreng, kripik singkong, singkong rebus sudah biasa ditemui, lain hal dengan ini, gambar foto seperti diatas, Singkong yang diolah menjadi makanan yang bisa menggugah selera, lezat dan singkong tidak diolah hanya itu itu saja, digoreng, direbus, dibikin kripik.

Kali ini resep makanan memberikan informasi singkong diolah menjadi makanan super istimewa yang dinamai Cassava cake singkong.

Untuk membuat Cassava cake singkong, bahan bahan dan bumbu yang perlu disiapkan.

1 kg singkong parut
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
225 gr gula pasir
2 butir telur
30 gr margarine lelehkan
370 ml santan sedang


Untuk membuat Cassava cake singkong caranya:

1. caramelnya tuang gula pasir di teflon stlh jadi Caramel tuang ke dalam loyang secara cepat agar caramelnya tdk mengeras kembali

2. Untuk adonan cakenya campurkan singkong dgn tepung tapioka, gula pasir, telur, garam dan margarine aduk sampai tercampur rata

3 kemudian masukkan santan secara bertahap aduk sampai tercampur rata

4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah kita buat Caramel lalu kukus selama 40 menit dgn api sedang

5. Stelah matang diamkan cake lalu keluarkan dari loyang

6. Sajikan dalam keadaan dingin maupun hangat

Selamat mencoba ya bunda, semoga berhasil dan disukai oleh keluarga ya bunda.
Makanan yang menyehatkan itu makanan yang bergizi dan bernutrisi.

Comments