Sebuah cara meningkatkan pendapatan perekonomian.
Meskipun terlihat sepele tapi jika tahu betul cara produksi dan pemasarannya pundi pundi rejeki akan mengalir ke kantong.
Cara membuat jamur yang bisa dimasakan dan dimakan.
Kebanyakan orang menyebutnya jamur Taiwan yang mirip dengan jamur tiram, yang bisa diolah, dimasak dan dikonsumsi tidak beracun.
Untuk pembuatan jamur Taiwan
siapkan bahan-bahannya dan begini proses langkah pembuatannya:
Bonggol jagung digiling agak kasar 5 kg
Pupuk urea 2 kg
Ragi tempe 1 kg
Bekatul atau dedak selepan padi 3 kg
Botol Aqua dipotong atasnya
Semua media bahan dicampur jadi satu, selanjutnya isi dalam botol Aqua yang penuh, lalu gantung pada tiang ,
Lalu siram pagi dan sore .
Masa panen tunggu 2 Minggu
Taruh ditempat yang lembab, akan jebul dan tumbuh jamur jamurnya berwarna putih.
Jamur jamur yang sudah dipanen bisa dibungkus plastik bening, ditimbang, lalu siap dijual ke pasar maupun ke pembeli pemborong.
Selamat membuatnya semoga berhasil juga sukses selalu.
Comments