IDE BISNIS PERMEN JELLY KERING TANPA DIJEMUR ANEKA RASA BUAH karya Memasak Ala Mama Naurah Bunda - ApdetBos
KaryaMemasak - Kali ini saya membuat Permen jelly yang berbahan dasar agar-agar dan nutrijell aneka rasa.. Tanpa
pemanis buatan, tanpa pewarna, dan tanpa harus berhari-hari dijemur, apalagi kalau cuaca lagi tidak mendukung, bisa-bisa permennya gagal kering..
Berikut Resep dan Tips membuat Permen jelly kering
Bahan Untuk Permen strawberry:
1 bungkus agar-agar warna merah (sy pake merk
swallow 7gr)
1 bungkus nutrijell rasa strawberry (15gr)
1 gelas gula pasir (200gr)
1 gelas air (200ml)
Bahan Untuk Permen Rasa Melon
1 bungkus agar-agar warna hijau (sy pake merk
swallow 7gr)
1 bungkus nutrijell rasa Melon (15gr)
1 gelas gula pasir (200gr)
1 gelas air (200ml)
Bahan Untuk Permen Rasa Jeruk
1bungkus agar-agar tanpa warna (sy pake merk
swallow 7gr)
1 bungkus nutrijell rasa Jeruk (15gr)
1 gelas gula pasir (200gr)
1 gelas air (200ml)
(jika ingin rasa lain, pakai nutrijel dengan varian
rasa yang di inginkan, dan mix dengan agar2 tanpa warna dengan takaran seperti diatas,dan tak perlu menambahkan pewarna)
NB saat memanggang Pakai Api sedang cenderung kecil (JANGAN terlalu besar, memanggang dengan Api Besar akan mengakibatkan agar-agar MENCAIR)
jika ragu akan MENCAIR sebaiknya pakai api SANGAT KECIL dengan waktu pemanggangan 2 jam.
Pindahkan agar-agar ke RAK atas dan RAK Bawah.
Tiap 20-30 Menit sekali (intinya sering-sering dibuka)
jika saat dipanggang Agar - agar bergelembung itu artinya oven terlalu panas, kecilkan lagi apinya lalu
Buka penutup oven untuk mengeluarkan suhu panas.
Sebaiknya pakai agar-agar merk swallow karna sudah terbukti hasilnya seperti yang saya buat. kalau agar - agar merk
Lain saya belum tau apakah bisa di oven atau tidak.
Jika Ingin Tekstur yang Lebih kering, Ulangi proses Pemanggangan 1x Lagi yah...
Tekstur Agar-Agar Saat setelah dipanggang Masih LEMBEK, tetapi setelah di Angin-Anginkan selama
kurang lebih 3 jam, agar-agar akan mengeras dan terbentuk kristal gula di permukaannya.
Simpan Permen Jelly yang sudah kering, di wadah kering dan kedap udara agar tetap Awet dan Tahan
Lama hingga 3-5 buLan.
Semoga Resep ini bisa membantu yah moms.
Comments